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和歌山 お店紹介 / 蕎麦『 野田や 』
2022年1月10日
いつもブログをご覧いただきましてありがとうございます。
エス・バイ・エル和歌山 オリエントホームズ の 三島 です。
本日の和歌山お店紹介は和歌山市駅からほど近い湊本町にある
石臼曳き蕎麦屋さん 蕎麦『野田や』さんです。
このお店の特徴は石臼挽きのそばで産地もその日に
よって違います。(^O^)/ ☆彡 (*’▽’) ☆彡
お店の中はカウンターとテーブル席がありました。
きたきた!! (*’▽’)☆彡
野菜の天婦羅とそばがき!! (^O^)/☆彡
野菜の天婦羅(*’▽’)☆彡美味しそう!!
そばがきは、海苔までついていました!!(^O^)/☆彡
そばがきを海苔で巻いて . . . (^_-)-☆と
. . . 美味しくいただきました!! (^O^)/☆彡
次にきたのがおろし大根のぶっかけ蕎麦!! (^O^)/☆彡
だしをぶっかけて~. . . っと (*´▽`*)
美味しかったなぁーーー (*^▽^*) ☆彡
つぎは . . . っと
きたきたきた!! (*’▽’) ☆彡
大和芋とろろせいろ ( 卵黄付き ) (^O^)/☆彡
食べたあとは、定番の蕎麦湯ですね。
ここの蕎麦湯は、ぐい呑みで頂きました!!(^O^)/☆彡
備前焼のヒダスキか黄瀬戸 ( 伊羅保? )かで悩みます。(; ・`д・´)☆彡
結局、備前焼のヒダスキにしました!!(^O^)/☆彡
蕎麦 『 野田や 』
〒640-8222
和歌山市湊本町3丁目7番
TEL 073-422-6039
定休日 火曜日・水曜日
※お店の前に駐車場有り(3台)