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私の嗜好品 / 晩酌番外編 ( 酒の肴ご紹介 )
2022年9月10日
おはようございます。
エス・バイ・エル和歌山 オリエントホームズ の 三島 です。
前回は私の晩酌の話をさせていただきました。
今回は私の酒の肴をご紹介させていただきます。
まずは、鰹の刺身です。
初ガツオは新緑の季節に食べますが明るい季節に
向かっていく感じがしていてすごく美味しいです。
夏はやっぱり、ナガレコ ( トコブシ )ですね。
地元のスーパーで安いときに買ってきて
自分で煮つけて作っています。
つくり方もいたって簡単です。
一度、沸騰させてそのお湯はすべて捨てます。
そのあと、酒・みりん・市販のだしをいれて
ナガレコ ( トコブシ ) といっしょに煮込みます。
火を止めて冷やしたら出来上がりです。
冷蔵庫にいれて一晩寝かしても美味しいですよ。
夏は他にも鮎の塩焼きや開きもお勧めです。
まぐろもあれば、晩酌がすすみます。
まぐろは南紀勝浦のメバチマグロが最高です。
みなさまも新築のお住まいでお酒と酒の肴を
楽しまれてはいかがでしょうか。
弊社オリエントホームズには優秀でセンスの良い
1級建築士が在籍しております。
他にはみられないプラン(間取図)と外観構成が
魅力的ですのでお気軽のご相談くださいませ。
【お問い合わせ先】
エス・バイ・エルの住まい 和歌山
オリエントホームズ株式会社
フリーダイヤル 0120-203-303